Diese Inhaber geführte Bar bietet ein wahres Wohlfühlerlebnis. In den Sommermonaten können sich die Besucher auf diverse Veranstaltungen freuen.
Der Legende nach, wurden die ersten Bocconotti am Ende des 18. Jahrhunderts in den Abruzzen hergestellt.
Durch den regen Seehandel standen auf einmal Produkte wie Schokolade und Kaffee zur Verfügung. Es wird erzählt, dass in Castel Frentano ein Bäcker diese Produkte unbedingt verarbeiten wollte. So erfand er einen Kuchen in Form einer kleinen Tasse, der natürlich wie eine Tasse gefüllt werden musste. Er entschloss sich zu einer Creme aus Kaffee und Schokolade. Allerdings stellte sich schnell heraus, dass die Füllung zu flüssig war. Daraufhin wurden Mandeln und Eigelb hinzugefügt und das Ganze mit einem Deckel versehen. Diese Form, mit Puderzucker bestreut, ist noch heute erhältlich, wenn in der Zwischenzeit auch mit diversen Füllungen. Auf jeden Fall war der Bäcker von seinem Werk begeistert, suchte nur noch einen Namen für sein Gebäck. Er fragte seine Frau und die entschied sich für "Bocconotto", da man den kleinen Kuchen mit einem Bissen essen konnte. Erst ab den 50er Jahren wurden etwas größere hergestellt.
Appetit auf ein schönes Eis?
Dann auf nach San Vito Marina! Die Gelateria "Copa de Dora" ist nicht umsonst in der ganzen Gegend bekannt! Eis und Gebäck von höchster Qualität haben auch uns überzeugt.
Und all diejenigen, die sich noch etwas ausgesprochen Edles gönnen möchten, haben hier die Möglichkeit, einen exquisiten Grappa in Kristallflaschen zu erwerben. So etwas hat natürlich
seinen Preis, aber ab und zu darf man sich ja mal etwas Luxus gönnen.
Appetite for a beautiful ice cream?
Then go to San Vito Marina! The Gelateria "Copa de Dora" is known in the whole area! Ice cream and cakes of the highest quality have convinced us.
And all those who want to treat themselves to something more elegant, have the opportunity to purchase an exquisite grappa in crystal bottles. This has its price, of course, but sometimes
you can treat yourself some luxury.