Strandbar "Lido Mirage" in Roseto

Diese Inhaber geführte Bar bietet ein wahres Wohlfühlerlebnis. In den Sommermonaten können sich die Besucher auf diverse Veranstaltungen freuen.


Pizzeria e Braceria "Il Diavoletto"


Was sind Bocconotti?

Der Legende nach, wurden die ersten Bocconotti am Ende des 18. Jahrhunderts in den Abruzzen hergestellt.

Durch den regen Seehandel standen auf einmal Produkte wie Schokolade und Kaffee zur Verfügung. Es wird erzählt, dass in Castel Frentano ein Bäcker diese Produkte unbedingt verarbeiten wollte. So erfand er einen Kuchen in Form einer kleinen Tasse, der natürlich wie eine Tasse gefüllt werden musste. Er entschloss sich zu einer Creme aus Kaffee und Schokolade. Allerdings stellte sich schnell heraus, dass die Füllung zu flüssig war. Daraufhin wurden Mandeln und Eigelb hinzugefügt und das Ganze mit einem Deckel versehen. Diese Form, mit Puderzucker bestreut, ist noch heute erhältlich, wenn in der Zwischenzeit auch mit diversen Füllungen. Auf jeden Fall war der Bäcker von seinem Werk begeistert, suchte nur noch einen Namen für sein Gebäck. Er fragte seine Frau und die entschied sich für "Bocconotto", da man den kleinen Kuchen mit einem Bissen essen konnte. Erst ab den 50er Jahren wurden etwas größere hergestellt.

According to the legend, the first Bocconotti were produced in Abruzzo at the end of the 18th century.
As a result of the emerging maritime trade, products such as chocolate and coffee were available at one time.
It is said that in Castel Frentano a baker wanted to process these products absolutely. So he invented a cake in the form of a small cup, which of course had to be filled like a cup. He decided to make a cream of coffee and chocolate. However, it quickly became apparent that the filling was too liquid. Then almonds and egg yolk were added and the whole was covered with a lid.
This form, sprinkled with powdered sugar, is still available today, while in the meantime also with various fillings.
In any case, the baker was enthusiastic about his work, only looking for a name for his pastry.
He asked his wife and chose "Bocconotto" because you could eat the cupcake with a bite. It was only in the 1950s that something larger was produced.


"Copa de Dora" in San Vito Marina

Appetit auf ein schönes Eis?
Dann auf nach San Vito Marina! Die Gelateria "Copa de Dora" ist nicht umsonst in der ganzen Gegend bekannt! Eis und Gebäck von höchster Qualität haben auch uns überzeugt.
Und all diejenigen, die sich noch etwas ausgesprochen Edles gönnen möchten, haben hier die Möglichkeit, einen exquisiten Grappa in Kristallflaschen zu erwerben. So etwas hat natürlich seinen Preis, aber ab und zu darf man sich ja mal etwas Luxus gönnen.

Appetite for a beautiful ice cream?
Then go to San Vito Marina! The Gelateria "Copa de Dora" is known in the whole area! Ice cream and cakes of the highest quality have convinced us.
And all those who want to treat themselves to something more elegant, have the opportunity to purchase an exquisite grappa in crystal bottles. This has its price, of course, but sometimes you can treat yourself some luxury.