Arrosticini und anderes
Gebackenes Milchlamm/ Lamm
ZUTATEN
2,5 kg Lammkeule
Salz
Pfeffer aus der Mühle
5 EL Öl
0,25 Liter Rotwein
1,5 kg nicht zu große Kartoffeln
250 Gramm Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
3 Rosmarinzweige
ZUBEREITUNG
Zuerst das grobe Fett von der Keule abschneiden, rundherum salzen und pfeffern. Öl in einem Bräter erhitzen. Keule darin anbraten, mit Wein ablöschen und im vergeheizten Backofen bei 150 Grad 3 Std. braten.
Inzwischen die Kartoffeln schälen und vierteln. Zwiebel und Knobi fein würfeln. Nach 2 Std. Garzeit um die Keule legen, salzen, pfeffern und die Rosmarinzweige zugeben. Die fertig gebratene Keule "rustikal" im Bräter servieren.
Geschmortes Kaninchen
Zutaten
800 g Kaninchenteile
4 EL Olivenöl extra vergine, kalt gepresst
2 Knoblauchzehen
1/2 Bund Petersilie
1 Zweig Rosmarin, ersatzweise 0,5 TL getrocknete Rosmarinnadeln
1/2 TL Fenchelsamen
1 Glas Weißwein
1 Tasse Brühe
n. B. Salz
n. B. schwarzer Pfeffer
2 Paprikaschoten
Zubereitung
In einer Pfanne 4 EL Olivenöl erhitzen und die Kaninchenteile anbraten bis sie etwas Farbe angenommen haben. 2 Knoblauchzehen und 1/2 Bund Petersilie klein schneiden. Knoblauch, Petersilie, 1 Rosmarinzweig und 1/2 TL Fenchelsamen unter die Kaninchenteile mischen und bei kleiner Hitze weiter andünsten, bis der Knoblauch Farbe annimmt. Dabei ab und zu die Fleischteile wenden und umrühren. Mit 1 Glas Weißwein und 1 Tasse Brühe ablöschen, salzen und pfeffern und bei geringer Hitze zugedeckt 1 Stunde schmoren. Paprikaschoten in 1 cm große Stückchen schneiden und nach 1 Stunde dazu geben. Eine weitere halbe Stunde schmoren. Rosmarinzweig entnehmen und mit Weißbrot oder Kartoffeln aus dem Ofen servieren.
Danke A. Milz für das Rezept.